Советы по уходу

Нужно ли стирать вещи сразу после покупки

Для некоторых ответ на этот вопрос очевиден, а у кого-то он может вызвать даже удивление!

Думаешь, это индивидуальный выбор? Ведь новые вещи никто до тебя не носил, а значит, они стерильны. Кроме этого, после покупки всегда хочется поскорее «выгулять» обновку, зачем же ее сразу в машинку?

Надеемся, наша статья от экспертов интернет-магазина Билюр убедит тебя в обратном, и стирка новой одежды войдет в твою привычку.

Что говорит наука?

Впервые серьезно этот вопрос изучил профессор микробиологии нью-йоркского университета — Филипп М. Тьерно. Он провел несколько исследований и доказал, что бактерии, вирусы и другие микроорганизмы способны накапливаться в одежде точно так же, как и в постельном белье. И речь идет не только о твоих личных, а об абсолютно новых вещах из магазинов, которые примерили десятки человек.

Только представь путь, который проходит каждая футболка, свитер и другие предметы гардероба от процесса производства ткани до полки магазина. Каждый человек, который контактировал с вещами, мог оставить бактерии или вирусы. Кроме этого не стоит игнорировать тот факт, что современные химические красители могут вызывать раздражение кожи, поэтому первая стирка для некоторых является необходимостью.

В ходе своих исследований доктор Филипп М. Тьерно взял вещи из трех примерочных и обнаружил на них бактерии из человеческой микрофлоры, в том числе и достаточно опасные — стафилококки. И все они могут контактировать с твоей кожей даже во время примерки.



wash3



Только без паники!

На самом деле наше тело постоянно контактирует с массой бактерий, которые находятся в воздухе, воде и просто в окружающей среде. Но иммунитет не позволяет им проникать в организм. Поэтому не стоит поддаваться панике!

Но есть и зона риска — ослабленный иммунитет, ранки на теле или дерматит.



wash2



Правила первой стирки

Надеемся, у тебя не осталось сомнений в том, что вещи все-таки следует постирать перед ноской, но сделать это нужно правильно.

Большинство микроорганизмов и бактерий прекрасно себя чувствуют при обычной температуре для стирки 20-400С, поэтому она не будет эффективной. В данном случае ты можешь использовать специальные дезинфицирующие средства, или постирать при 600С, если конечно, это допускается производителем и указано на бирке.

А теперь вперед за обновками в интернет-магазин брендовой одежды Beelure. Здесь ты сможешь купить оригинальные новинки и тренды этого сезона от известных производителей. Тебя порадует широкий ассортимент, приятные цены и быстрая доставка по всей стране.
У нас исключительно оригинальные брендовые вещи, обувь и аксессуары!



wash1

Корзина

Вход в кабинет

НАПОМНИТЬ ПАРОЛЬ

Накапливайте баллы за покупки и получайте скидки по программе лояльности

Регистрация

НАПОМНИТЬ ПАРОЛЬ